Статус: Offline
| http://vysotsky.moy.su/ ФЛЕШЬ САЙТ Владимир Высоцкий Считать по-нашему - мы выпили не много, Не вру ей богу, скажи, Серега, А если б водку гнать не из опилок, То что б нам было с пяти бутылок? Вторую пили близ прилавка, в закуточке, Но это были еще цветочки. Потом в скверу, где детские грибочки, Потом не помню: дошел до точки. Еще я пил из горлышка, с устатку и не емши, Но как стекло я был, то есть остекленевший. А уж когда коляска подкатила, Тогда в нас было семьсот на рыло. Мы, правда, третьего насильно затащили, Но тут промашка - переборщили. А что очки товарищу разбили, Так то портвейном усугубили. Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь, Что не буяньте и разойдитесь. На "разойдитесь" я конечно согласился, И разошелся, и расходился. Но если я кого ругал - карайте строго, Но это вряд ли, скажи, Серега! А что упал, так то от помутненья, Орал не с горя, от отупенья. Теперь позвольте пару слов без протокола: Чему нас учит семья и школа, Что жизнь сама таких накажет строго, Тут мы согласны, скажи, Серега! Вот он проснется утром, он, конечно, скажет: "Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!" Так отпустите - вам же легче будет, Чего возится, коль жизнь осудит? Вы не глядите, что Сережа все кивает, Он понимает, он все соображает. А что молчит - так это от волненья, От осознанья и просветленья. Не запирайте люди: плачут дома детки, Ему ведь - в Химки, а мне - в Медведки. Да все равно: автобусы не ходят, Метро закрыто, в такси не содют. Приятно все же, что нас тут уважают: Гляди - подвозят, гляди - сажают. Разбудит утром не петух, прокукарекав, Сержант поднимет, как человеков. Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся, Я рубь заначил - опохмелимся. И все же, брат, трудна у нас дорога! Эх, бедолага! Ну, спи, Серега! Добавлено (08.02.2010, 00:47) --------------------------------------------- О друге > Am E7 Если друг оказался вдруг > Am И не друг, и не враг, а так. > A7 Dm Если сразу не разберешь, > G7 C E7 Плох он или хорош. > Am Dm Парня в горы тяни - рискни. > Am Не бросай одного его. > E7 Пусть он в связке одной с тобой, > Am Там поймешь, кто такой. Если парень в горах не ах, Если сразу раскис и вниз, Шаг ступил на ледник и сник, Оступился - и в крик, Значит, рядом с тобой чужой. Ты его не брани - гони. Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Если хмур был и зол, но шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал, Если шел он с тобой, как в бой, а вершине стоял, хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него. Добавлено (08.02.2010, 00:49) --------------------------------------------- Я не люблю > Em Am Я не люблю фатального исхода, > D G От жизни никогда не устаю. > Am6 Я не люблю любое время года, > H7 Когда весёлых песен не пою. > Em F#7 Я не люблю холодного цинизма, > Am B7 В восторженность не верю, и ещё - > Em Am Когда чужой мои читает письма, > H7 Em Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину, Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу. Или когда всё время против шерсти, Или когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Hет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, И не люблю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены, Hа них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Добавлено (08.02.2010, 00:52) --------------------------------------------- Татуировка > E7 Am Hе делили мы тебя и не лaскaли, > G C A7 А что любили, тaк это позaди. > Dm Am Я в душе ношу твой светлый обрaз, Вaля, > E7 Am А Лешa выколол твой обрaз нa груди. И в тот день, когдa прощaлись нa вокзaле, Я тебя до гробa помнить обещaл. Я скaзaл, - я не зaбуду в жизни Вaли! - А я тем более!, - мне Лешa отвечaл. А теперь реши, кому из нaс с ним хуже, И кому трудней, попробуй рaзберись. У него твой профиль выколот снaружи, А у меня душa исколотa снутри. И когдa мне тaк уж тошно, хоть нa плaху Пусть словa мои тебя не оскорбят, Я прошу, чтоб Лешa рaсстегнул рубaху, И гляжу, гляжу чaсaми нa тебя. Hо недaвно мой товaрищ, друг хороший, Он беду мою искусством поборол, Он скопировaл тебя с груди у Леши И нa грудь мою твой профиль нaколол. Знaю я, своих друзей чернить неловко, Hо ты мне ближе и роднее оттого, Что моя, верней, твоя тaтуировкa Много лучше и крaсивше, чем его. Добавлено (08.02.2010, 00:53) --------------------------------------------- 1969 Поездка в город Аккорды: Я самый непьющий из всех мужиков, <Am Dm> Во мне есть моральная сила. <E E7 Am A> И наша семья большинством голосов <Dm Am> Снабдив меня списком на восемь листов, <Dm Am> В столицу меня снарядила... <E E7 Am> - Текст: Я самый непьющий из всех мужиков, Во мне есть моральная сила. И наша семья большинством голосов Снабдив меня списком на восемь листов, В столицу меня снарядила, Чтоб я привез снохе С ейным мужем по дохе, Чтобы брату с бабой - кофе растворимый, Двум невесткам по ковру, Зятю черную икру, Тестю - что-нибудь армянского разлива. Я ранен, контужен, я малость боюсь Забыть, что кому по порядку. Я список вещей заучил наизусть, А деньги зашил за подкладку. Ну, значит, брату - две дохи, Сестрин муж, - ему духи, Тесть сказал: - Давай бери, что попадется! - Двум невесткам по ковру, Зятю беличью икру, Куму водки литра два, - пускай зальется. Я тыкался в спины, блуждал по ногам, Шел грудью к плащам и рубахам, Чтоб список вещей не достался врагам, Его проглотил я без страха. Но помню: шубу просит брат, Куму с бабой - все подряд, Тестю - водки ереванского разлива, Двум невесткам взять махру, Зятю заячью нору, А сестре - плевать чего, но чтоб красиво.. Да что ж мне, пустым возвращаться назад? Но вот я набрел на товары. - Какая валюта у вас? - говорят. - Не бойсь, - говорю, - не доллары! Так что, отвали мне ты махры, Зять подохнет без икры, Тестю, мол, даешь духи для опохмелки, Двум невесткам - все равно, Мужу сестрину - вино, Ну, а мне, - вот это желтое в тарелке. Не помню про фунты, про стерлинги слов, Сраженный ужасной догадкой. Зачем я тогда проливал свою кровь, Зачем ел тот список на восемь листов, Зачем мне рубли за подкладкой? Все же надо взять доху, Зятю кофе на меху, Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется, Также взять коньяк в пуху, Растворимую сноху, Ну а брат и самогоном перебьется. Добавлено (08.02.2010, 18:01) --------------------------------------------- Он не вернулся из боя > Am E7 (1) Почему всё не так? Вроде всё как всегда: > Am A7 То же небо опять голубое, > Dm Am Тот же лес, тот же воздух и та же вода, > E7 Am A7 Только он не вернулся из боя. > Dm F Тот же лес, тот же воздух и та же вода, > E7 Am Только он не вернулся из боя. (2) Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. (3) Он молчал невпопад и не в такт подпевал: Он всегда говорил про другое. Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. (4) То что пусто теперь - не про то разговор, Вдруг заметил я: нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. (5) Нынче вырвалась будто из плена весна- По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь покурить."- А в ответ тишина... Он вчера не вернулся из боя. (6) Наши мертвые нас не оставят в беде: Наши мертвые как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые. (7) Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время - текло для обоих. Все теперь одному, только кажется мне: Это я не вернулся из боя. Добавлено (03.03.2010, 16:55) --------------------------------------------- http://vysotsky.moy.su/ ФЛЕШЬ САЙТ Владимир Высоцкий Прощание с горами > Am В суету городов и в потоки машин > A7 Dm Возвращаемся мы - просто некуда деться. > Am И спускаемся вниз с покоренных вершин, > E7 F7 E7 Am Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Припев: < Dm> Так оставьте ненужные споры. > Am Я себе уже все доказал: > Dm Лучше гор могут быть только горы, > E7 Hа которых еще не бывал. > F7 E7 Am Hа которых еще не бывал. Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Hо спускаемся мы с покоренных вершин... Что же делать, и боги спускались на землю. ! Припев Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться. Hо спускаемся мы, кто на год, кто совсем, Потому что всегда мы должны возвращаться. ! Припев
www.sep.ucoz.org - все даром www.sep-ru.wen.ru - все даром wap версия www.vysotsky.moy.su - Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал sep - Понедельник, 08.02.2010, 00:51 |